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El Friki de la Carne Madurada

Entrevista del periodico la Nueva España Ana Rubiera por el Certamen Internacional World Steak Challenge para participar Didier en la maduración de unos chuleteros al mejor chuletón del mundo.
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El Friki de la Carne Madurada

Gracias Carmen Liedo por está entrevista!! https://www.lavozdeasturias.es/noticia/asturias/2023/08/05/friki-asturiano-chuletones-participara-worldsteakchallenge/00031691255130485247405.htm El «friki» asturiano de los chuletones que participará en el «World Steak Challenge» Didier Robles competirá en el prestigioso certamen internacional con chuleteros que ha madurado durante meses contra las piezas de aspirantes de 25 países 06 ago 2023 . Didier Robles, responsable de las carnes maduradas del establecimiento La Esquina de Gijón,...
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Cata Carnes Maduradas Umami Gijon

Hemos disfrutado de una velada fantástica el día 9 de noviembre 22 en la escuela de sabor “Umami Gijón”. Nos reunimos el maestro de ceremonias y afinador de carnes Didier y un grupo de doce Catadores Carnívoros entregados a la causa. Compartimos risas, historias personales y conocimientos del proceso de la maduración. Realizamos un análisis sensorial de las distintas razas, texturas y maduraciones (hasta 200 días)...
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CATA CARNE MADURADA

AGOTADAS EN 14 HORAS, MUCHAS GRACIAS En colaboración con la súper cocina del UMAMI de Gijón celebraremos una cata privada para 12 personas Fecha 09/11/2023 a las 20 horas  Duración aproximada 3:30 a 4 horas Ponente: Didier; Especialista en afinación de carne madurada y pionero en Asturias en tienda especializada de maduración propia. (solamente trabajamos la...
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Chuletón Barbacoa o Parrilla

Como preparar una buena barbacoa o parrilla para un chuletón perfecto, parece una tarea fácil de realizar e incluso dominada por la mayoría, pero para los frikis como yo (Didier), buscamos la perfección e investigamos cualquier matiz para mejorar las distintas técnicas de preparación. No es lo mismo en una barbacoa, parrilla, plancha, sous-vide, “horno”...
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didier seleccion

El «friki» asturiano de los chuletones logra oro y plata en el World Steak Challenge

Didier Robles, responsable del establecimiento La Esquina de Gijón, ha sido seleccionado para estar el próximo 13 de noviembre en la final del prestigioso certamen internacional que se celebrará en Londres CARMEN LIEDO 29 sep 2023 . Actualizado a las 08:22 h. Hace unas semanas, cuando Didier Robles, responsable del establecimiento La Esquina de Gijón, anunciaba...
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mejor chuleton del mundo

El Friki Asturiano ORO MEJOR CHULETON DEL MUNDO 2023

Didier ha ganado un Oro y una plata al mejor chuletón/Ribeye del mundo, en el prestigioso Certamen Internacional World Steak Challenge. Gracias al proveedor habitual de Carnes Meermeat en la selección de los chuleteros, y posterior confianza en Didier para afinar y madurar esas delicias. Entre más de 25 países hemos ganado solamente presentando 4 piezas, todo un logro de probabilidad con respecto a otros competidores que...
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G de gastronomia y el friki de la carne madurada

Disfrute muchísimo conversando con Carmen Ordíz!!! Puedes seguir sus podcast de gastronomia, y su blog personal con mucho contenido interesante https://gdegastronomia.es/ Licenciada en Ciencias Gastronómicas por la UNISG en Italia. Crítico Gastronómico del suplemento Yantar de El Comercio. Consultora en comunicación gastronómica. Asesora de marcas, productos y eventos.
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El friki de la Carne Madurada

Un privilegio estar en la Revistra de La Sidra
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mejor chuleton del mundo

El Friki de la Carne Madurada

Certamen Internacional Mejor Chuleton del Mundo Soy un Friki de la Carne Madurada y tengo el Honor y privilegio de ser el elegido para madurar y Afinar varios chuleteros en colaboración con mi empresa cárnica de referencia con sede en Betanzos Meermeat, para optar al Mejor Chuletón del Mundo en el Certamen Internacional World Steak Challenge 2023....
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Súper Cata Carne MAdurada Julio 2023

Una vez más es todo un privilegio compartir mi pasión con 13 cartadoras/es alrededor de una isla en las cocina de la escuela del sabor UMAMI. Afinar la carne madurada y personalizarla en función de los matices es todo un arte, y poder compartirlo es una auténtica maravilla!! Rondando las cuatro horas, examinando nuestro cerebro...
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Proceso de Maduración de la Carne

La experiencia es la madre de la Ciencia, y como tal expongo mis criterios de maduración!! La maduración es el proceso progresivo de ablandamiento de la carne. Este proceso pasa por la acción continuada de los sistemas enzimáticos que rompen las proteínas dentro del músculo de la canal del animal. La maduración consiste en dotar a...
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