Chuletón Barbacoa o Parrilla
Como preparar una buena barbacoa o parrilla para un chuletón perfecto, parece una tarea fácil de realizar e incluso dominada por la mayoría, pero para los frikis como yo (Didier), buscamos la perfección e investigamos cualquier matiz para mejorar las distintas técnicas de preparación. No es lo mismo en una barbacoa, parrilla, plancha, sous-vide, “horno”...
Raza Simmental
Simmental o Fleckvieh (ganado berrendo o ganado manchado de dos colores) es una raza de ganado vacuno suiza, de las llamadas doble propósito, donde tanto la producción de leche como de carne juegan papeles de igual importancia, manteniendo muy buena aptitud biológica.Utilización: Producción de leche y carneTipo: raza bovinaRegión de origen: Suiza y Alemania. Chuletón de Lomo Alto o Bajo...
Raza Minhota
Carnes Maduradas Selectas con infiltración media, sabor intenso y textura delicada, animal con mucha aportación de grasa y por tanto sabor. Son seleccionadas y criadas exclusivamente al Norte de Portugal y Norte de España. Pertenece a la rama rubia y toma su nombre de la subregión Minho-Lima . Es pariente cercana de la española rubia Gallega de la que toma su segundo nombre. Bernardo...
Raza Barrosa
La raza Barrosa en carnes maduradas son seleccionadas y criadas en la zona Trás-os-Montes por gran parte de la provincia del Minho. La topografía de las zonas en que se encuentra esta raza es montañosa y alcanza altitudes de más de 400 metros y a veces de más de 700. Tiene el estatus geográfico protegido de DOC de la Comisión Europea....
Raza Arouquesa
Raza Arouquesa carne madurada. Infiltración media, sabor medio y textura delicada. Son seleccionadas y criadas exclusivamente al Norte de Portugal; Viseu, Aveiro, Porto, y Braga. Las vacas alcanzan una altura de 123 cm aproximadamente, mientras que los toros rondan los 134 cm de media, así que puede describirse a las Arouquesa como pequeñas. El peso...
Raza Morucha
Carnes Maduradas Selectas. Son seleccionadas y criadas en la zona Salamantina se caracterizada por su carne muy apreciada. Prueba de su calidad objetiva, la carne fresca goza de Indicación Geográfica Protegida, denominada Carne de morucha de Salamanca. Originariamente tenía varias aptitudes, se utilizó para el trabajo, resultando bueyes de pequeño tamaño pero temperamentales; también una rama de morucha derivó hacia...
Raza Cachena
Maduramos nuestra carnes y controlamos su trazabilidad. Compartir estás maravillas enriquecen nuestro paladar. Chuletón de Lomo Alto o Bajo de Raza Cachena Aprox. 60 días de Maduración. Carnes Maduradas Selectas Infiltración media, sabor intenso y textura delicada, animal con mucha aportación de grasa y por tanto sabor. Son seleccionadas y criadas exclusivamente en zonas montañosas de...
Espárragos Blancos Frescos
Iniciamos siempre la campaña de los Espárragos Blancos en Extremadura para terminar en Navarra. No tenemos intermediarios, trabajamos directamente con los agricultores el de mayor calibre. Manjar de REYES y una vez pelados y cocidos puedes tenerlos hasta 6 días en la nevera… ensaladas, mayonesa, plancha… Lo importante es pelarlo bien para evitar las fibras...
Chuletón Cachena Carne Madurada
Dentro de las Razas Españolas, junto a la Rubia Gallega…La Cachena es de mis favoritas Gallegas y apreciada por sus características organolépticas. En la antigüedad, fue de triple aprovechamiento: trabajo, carne y leche, con predominio del primero para los trabajos agrícolas (bueyes). Hoy se usa como productora de una carne de excelente calidad, estuvo a...
Raza Ayrshire Sashi
Sin duda una carne diferente, Sashi es realmente el apellido de su ganadero porque la raza es originaria de Escocia Ayrshire, para el mundo globalizado identificar un producto con tu apellido no es tarea fácil. En el año 2018 ganador John Sashi-Nielsen y 2021, fundador de JN Meat International, empresa de Dinamarca que presentó un...