My Cart
0,00
Blog

CATA CARNE MADURADA

AGOTADAS EN 14 HORAS, MUCHAS GRACIAS

En colaboración con la súper cocina del UMAMI de Gijón celebraremos una cata privada para 12 personas

Fecha 09/11/2023 a las 20 horas 

Duración aproximada 3:30 a 4 horas

Ponente: Didier; Especialista en afinación de carne madurada y pionero en Asturias en tienda especializada de maduración propia. (solamente trabajamos la carne madurada).

La Cata desarrollará una breve introducción de la importancia del rigor mortis, tipos de maduración, técnicas y sus diferencias. 

Cata sensorial maduraciones propias, características organolépticas y maduraciones según su raza, edad, alimentación y sexo. Analizaremos olor, color, sabor, textura y valoraciones individuales por puntaciones.

Inicio de cata: carpachio maduración media y alta, 2 mini-burguer maduración media/alta.

Deshuesado de seis Razas: Roja Danesa y Simmental aprox.60+ días (Dinamarca y Alemania), Miñota y Cachena aprox. 80+ días (Galicia), Barrosa aprox. 100+ días (Norte de Portugal), Ayshire aprox. 150 días Finlandía/Dinamarca (ganadero Sashi) mejor carne del mundo 2018 y 2021 en su categoría.

Elementos de transito eliminación de aromas y sabores: biscote neutro, manzana Granny Smith.

Maridaje Rioja crianza

Finalizaremos con un debate de opiniones y sensaciones.

Deja un comentario