AGOTADAS EN 14 HORAS, MUCHAS GRACIAS
En colaboración con la súper cocina del UMAMI de Gijón celebraremos una cata privada para 12 personas
Fecha 09/11/2023 a las 20 horas
Duración aproximada 3:30 a 4 horas
Ponente: Didier; Especialista en afinación de carne madurada y pionero en Asturias en tienda especializada de maduración propia. (solamente trabajamos la carne madurada).
La Cata desarrollará una breve introducción de la importancia del rigor mortis, tipos de maduración, técnicas y sus diferencias.
Cata sensorial maduraciones propias, características organolépticas y maduraciones según su raza, edad, alimentación y sexo. Analizaremos olor, color, sabor, textura y valoraciones individuales por puntaciones.
Inicio de cata: carpachio maduración media y alta, 2 mini-burguer maduración media/alta.
Deshuesado de seis Razas: Roja Danesa y Simmental aprox.60+ días (Dinamarca y Alemania), Miñota y Cachena aprox. 80+ días (Galicia), Barrosa aprox. 100+ días (Norte de Portugal), Ayshire aprox. 150 días Finlandía/Dinamarca (ganadero Sashi) mejor carne del mundo 2018 y 2021 en su categoría.
Elementos de transito eliminación de aromas y sabores: biscote neutro, manzana Granny Smith.
Maridaje Rioja crianza
Finalizaremos con un debate de opiniones y sensaciones.