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CATA CARNE MADURADA

AGOTADAS EN 14 HORAS, MUCHAS GRACIAS

En colaboración con la súper cocina del UMAMI de Gijón celebraremos una cata privada para 12 personas

Fecha 09/11/2023 a las 20 horas 

Duración aproximada 3:30 a 4 horas

Ponente: Didier; Especialista en afinación de carne madurada y pionero en Asturias en tienda especializada de maduración propia. (solamente trabajamos la carne madurada).

La Cata desarrollará una breve introducción de la importancia del rigor mortis, tipos de maduración, técnicas y sus diferencias. 

Cata sensorial maduraciones propias, características organolépticas y maduraciones según su raza, edad, alimentación y sexo. Analizaremos olor, color, sabor, textura y valoraciones individuales por puntaciones.

Inicio de cata: carpachio maduración media y alta, 2 mini-burguer maduración media/alta.

Deshuesado de seis Razas: Roja Danesa y Simmental aprox.60+ días (Dinamarca y Alemania), Miñota y Cachena aprox. 80+ días (Galicia), Barrosa aprox. 100+ días (Norte de Portugal), Ayshire aprox. 150 días Finlandía/Dinamarca (ganadero Sashi) mejor carne del mundo 2018 y 2021 en su categoría.

Elementos de transito eliminación de aromas y sabores: biscote neutro, manzana Granny Smith.

Maridaje Rioja crianza

Finalizaremos con un debate de opiniones y sensaciones.

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