Ingredientes:
500g de Faba de la Granja Asturiana
600g de rabo de ternera
2 zanahoria, 1 puerro, ½ pimiento rojo o verde
2 cebollas, 2 dientes de ajo, Perejil, Aceite, Sal, 1 hoja de laurel, Azafrán
1 vaso de vino tinto, 1/2 vaso de coñac.
Elaboración: Se corta el rabo de ternera en trozos no muy grandes y se adoba con ajo, perejil, sal y vino tinto (noche anterior). Se dora y se agrega la cebolla, la zanahoria, el pimiento (todo picado menudo) unas hebras de azafrán y un chorro de coñac. Cocer despacio durante hora y media aproximadamente, hasta que esté tierno.
Por otro lado, se estofan las fabas. Se ponen al fuego cubiertas de agua con una hoja de laurel, un diente de ajo, una cebolla, una rama de perejil, un chorro de aceite y sal. Se deja cocer suavemente, moviendo la cazuela de vez en cuando en vaivén y agregando un poco de agua, si se quedan secas. Cuando estén blandas, se mezclan con el rabo. Cocer todo junto durante diez minutos para que impregnen bien del sabor de la carne y dejar reposar 1 hora antes de servir.