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Foto Queso Massimo Rey Silo

Massimo Rey Silo

Recomendamos Massimo Rey Silo. Un referente en Asturias, mi amigo Pascual es un grand persona y trabajador incansable. Premiado en distintas ocasiones en Asturias, y premios Nacionales e Internacionales (segundo en Londres). Recientemente en la semifinal de MasterChef (quesos Asturianos) y Utilizado por los mejores cocineros autóctonos e incluso llevados a Nueva York por el cocinero José Andrés. Es uno de los más extendidos de Asturias, en donde se elabora desde tiempos inmemorables en las pequeñas caserías diseminadas por los valles y las montañas de la zona central del Principado aprovechando el excedente de leche producido por estas pequeñas explotaciones ganaderas. Quesería Artesanal de Pravia cuenta con las más modernas instalaciones y la tecnología alimentaria más avanzada al servicio de una elaboración totalmente manual y artesanal, en la que el maestro quesero Ernesto Madera López mima uno a uno cada queso. El queso Rey Silo presenta un contenido mínimo en materia seca del 30 %, así como un contenido mínimo sobre extracto seco de grasa y proteína de entre el 45 % y el 35 %, respectivamente. Se elabora con leche entera y cruda de vaca como se hacía antiguamente, de la que se obtiene una cuajada láctica de pasta blanda, que se torna anaranjado si se le añade una selección de pimentones.

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